Изменены Правила благоустройства Симферополя

Photo

В ходе сессии Симферопольского городского совета депутатским корпусом были рассмотрены изменения в основной документ в сфере благоустройства крымской столицы. В соответствии с действующим законодательством Правила устанавливают порядок организации благоустройства и озеленения территории, очистки и уборки, содержания дорог, тротуаров, дворовых, придомовых земельных участков и территорий, прилегающих к предприятиям и организациям.


Изменения в Правила разработаны с учётом современных требований к реализации комплексных проектов по благоустройству, направленных на формирование безопасной, комфортной и привлекательной городской среды. Соблюдение данных норм будет способствовать повышению эффективности расходования средств на благоустройство, улучшению качества реализованных проектов, обеспечению сохранности объектов благоустройства.


В новой редакции Правила дополнены терминами и понятиями, не использовавшимися ранее, дано определение объектов благоустройства. Введены новые главы и разделы, в которых отражены приоритетные для города вопросы, добавлены приложения с формами и таблицами. По всем разделам действующих Правил внесены уточнения и дополнения, направленные на усиление требований и повышение ответственности за ненадлежащее содержание территорий, организацию уборки городских улиц, сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов, содержание мест временного хранения ТКО.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.