Калужская область строит

Photo

В Обнинске состоялось заседание Совета при губернаторе области по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Рассматривались итоги ввода в эксплуатацию жилья в первом полугодии 2018 года. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что объемы вводимого в эксплуатацию жилья с каждым годом растут. «В 2017 году введено в эксплуатацию 864 тысяч квадратных метров жилья. В первом полугодии 2018 года - 332 тысяч квадратных метров. Регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и седьмое в России по показателям ввода жилья», - подчеркнул он.

 

По словам Анатолия Артамонова, область по-прежнему ставит перед собой цель достичь показателя по вводу жилья - миллион квадратных метров в год. Приведя в пример опыт строительства в наукограде, он отметил, что «если мы будем строить жилье с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, например, как в Обнинске, то сможем достичь этого показателя».

 

Губернатор напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу перед строительной отраслью страны – «к 2024 году вводить в эксплуатацию в год 120 миллионов квадратных метров жилья». «Учитывая задачу, региону необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 820 тысяч квадратных метров жилья. В связи с этим, мы должны продолжать создавать условия для деятельности строительных компаний, развивать социальную и транспортную инфраструктуры, поддерживать ипотечное кредитование», - подчеркнул он.

 

Говоря о перспективах сферы строительства, губернатор особо отметил необходимость развития рынка арендного и корпоративного жилья. «Нужно заинтересовать крупные предприятия в реализации проектов по строительству корпоративного жилья, продолжать развивать рынок арендного жилья. Сегодня на рынке труда масса привлекательных предложений, и молодые люди меняют и работу, и место жительства. В связи с этим рынок арендного жилья будет постоянно востребован», - пояснил он.

Одновременно с этим глава региона акцентировал внимание на необходимости выполнения плана по вводу жилья в эксплуатацию в 2018 году – 750 тысяч квадратных метров.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.