Карелия: строятся многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья

Photo

Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья и другие направления совместной работы обсуждались на совещании, которое глава Карелии провел с руководителями органов местного самоуправления.

На совещании с участием руководителей республиканских министерств и муниципальных образований обсуждались важные для жителей Карелии вопросы: обеспечение бесплатными лекарствами, ремонт дорог, расселение аварийных домов, вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов.

Как отметил Артур Парфенчиков, все ключевые задачи совместной работы определены по итогам рабочих поездок в районы и непосредственного общения с местными жителями.



Министр строительства республики рассказал о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В этом году в Карелии необходимо расселить 52 тысячи квадратных метров, в том числе дополнительно выявленные 24 тысячи квадратных метров, которые ранее не были учтены в программе. Для выполнения этой задачи в разных районах республики строятся многоквартирные дома. Так, четыре дома уже возводятся в Рабочеостровске, Шелтозере, Пряже и Матросах. Введены в эксплуатацию пять домов в Лоухах, Сегеже, Эссойле, Матросах и Ведлозере. Сейчас ведется их передача на муниципальный уровень и заключение договоров мены и соцнайма с жителями. На завершение строительства домов в поселке Рускеала и городе Сортавала будет привлечен новый подрядчик.


Недобросовестными подрядчиками затягивается строительство в поселке Поросозеро и Кеми. Дом в Поросозере построен с грубыми нарушениями и не будет перестраиваться. Жителям поселка предложат квартиры, приобретенные на вторичном рынке. Планируется строительство четырех многоквартирных домов в Кеми, два из них будут строить местные предприятия. Еще один в настоящее время достраивается. В самых ближайших планах – строительство 84-квартирного дома в Кеми, большого дома на 105 квартир в Беломорске и еще трех – в Беломорском районе. Три новых дома появятся в Петрозаводске, один 36-квартирный – в Олонце.


В ближайшее время будет объявлен отбор на участие в федеральной программе обустройства площадок под жилищную застройку в сельской местности.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00