Ключи от новых квартир получили переселенцы из аварийного дома

Photo

В селе Умай Вадского района Нижегородской области переселенцам из аварийного дома вручили ключи от 27 новых квартир. Жилой дом № 2 ул.Микрорайон с.Умай был признан аварийным в 2015 году. В апреле 2018 года произошло ухудшение состояния конструкций дома. По предварительной оценке, основной причиной произошедшего могла стать весенняя подвижка грунта, и, как следствие, конструкций дома. На заседании КЧС было  принято решение по временному отселению жильцов дома. Вопрос по расселению аварийного дома взял под личный контроль глава региона Глеб Никитин.

 

По его словам, в Нижегородской области еще немало домов  требуют расселения: «Это системная проблема, решение которой невозможно без федеральной поддержки. В ближайшее время мы ожидаем решений на уровне страны о том, в каких объемах и как будет проводиться расселение аварийного фонда, затем сформируем региональную программу. Я поставил задачу перед правительством региона максимально оперативно включиться в работу и учитывать, прежде всего, интересы жителей».

 

28 апреля 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин провел личный прием граждан. К главе региона обратились две жительницы Вадского района из поселка Анненковский карьер и села Умай, которые рассказали, что дом №10 по ул.Центральная в поселке Анненковский карьер и дом №2 по ул.Микрорайон в селе Умай были признаны аварийными и подлежащими сносу еще в 2015 году.  На  встрече с жителями Глеб Никитин поручил министерству строительства Нижегородской области проконтролировать сроки сдачи дома. По информации министерства строительства Нижегородской области, финансироваться расселение домов будет за счет средств областного бюджета (99%) и бюджета Вадского района (1%). Общий объем финансирования превысит 73 млн рублей.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00