Мэр Красноярска принял участие в открытии пассажирской платформы «Тихие зори»

Photo

Новый остановочный пункт «Тихие зори» открылся на правобережье Красноярска, на дивногорском направлении – между станцией Енисей и платформой «Красноярские Столбы». Платформа построена Красноярской железной дорогой в соответствии с взятыми обязательствами по развитию инфраструктуры городского железнодорожного кольца к Универсиаде.

 

Глава Красноярска Сергей Ерёмин подчеркнул, что станция «Тихие зори» значима и для Универсиады, и для города в целом: «Мы гордимся новым витком железнодорожного сообщения, это ещё одна столичная «фишка» Красноярска. Она повышает транспортную доступность микрорайона «Тихие зори», улиц Свердловская, Саянская, Базайская. Это вклад в формирование новых современных стандартов общественного транспорта Красноярской агломерации. Я благодарен железнодорожникам за развитие проекта «Городская электричка», которое идёт прогрессивными темпами. У них правильный, прагматичный взгляд в будущее, ведь со временем именно железная дорога станет основой транспортной системы растущего мегаполиса».

 

Новая пассажирская платформа стала 28-м остановочным пунктом на карте «Городской электрички». Станция расположена максимально близко к спортивному комплексу «Платинум Арена Красноярск». Рядом с платформой в скором времени появятся зелёные насаждения, а на прилегающей к ней территории железнодорожники планируют разбить сквер.

 

При строительстве платформы учтены современные стандарты и требования комфорта и безопасности пассажиров: установлены пандусы, уложена тактильная плитка, построены наземные пешеходные переходы через пути, обустроены крытые навесы с лавочками для сидения. В вечернее и ночное время работает светодиодная система освещения.

 

Отметим, «Городская электричка» – совместный проект Красноярской железной дороги, Правительства Красноярского края и администрации Красноярска. На сегодняшний день в черте города построены платформы «Водопьяново», «Белые росы», «Железнодорожная больница», «Северное шоссе», «Калинина». До конца 2018 года КрасЖД планирует завершить строительство остановочного пункта «Бобровый Лог»

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.