Минус тридцать два: заключать ДДУ запрещено трем десяткам московских застройщиков

Photo

Москомстройинвест уведомил Управление Росреестра по Москве об отсутствии у 32 застройщиков права привлекать денежные средства участников долевого строительства в связи с тем, что они не открыли в срок до 1 сентября 2018 г. специальные счета в уполномоченных банках. Информацию об этом приводит ресурс Мосдольщик.

 

«Обязанность по открытию специального счета в отношении каждого разрешения на строительство установлена поправками в 175-ФЗ. Несмотря на то, что Комитет неоднократно напоминал застройщикам о необходимости сделать этот шаг, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов», – сказал Константин Тимофеев.

 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством любой застройщик, привлекающий средства граждан – участников долевого строительства, – обязан исполнить требование по открытию специального счета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Если у него на руках несколько действующих разрешений, то специальные счета необходимо открыть в отношении каждого из них. Помимо этого застройщик должен указать реквизиты открытого специального счета в проектной декларации, а также в единой информационной системе жилищного строительства.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО