На Алтае планируют увеличить объем средств на строительство или приобретение жилья в сельских территориях

Photo

Вопросы создания комфортных условий проживания селян обсудили на рабочей встрече губернатор Виктор Томенко и члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

 

Как было отмечено, в Алтайском крае чуть меньше половины населения - сельские жители, и задачей региональной власти  является сохранить этот паритет.  Очевидно, что без государственной поддержки этого не сделать. В истории есть положительные примеры.  Известно, что во времена Столыпинской реформы население края увеличилось вдвое, кроме того, многое было сделано в ходе освоения целины, когда создавалась инфраструктура: школы, детские сады, коммуникации, которые до сих пор функционируют.

 

Как сообщает пресс-служба администрации региона, участники совещания высказали мнение о необходимости увеличения объема средств, выделяемых на строительство или приобретение жилья в сельских территориях. Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что результаты работы круглого стола будут использовать в дальнейшем при выработке и принятии решений, в том числе в Стратегии пространственного развития страны.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017