На благоустройство моногородов Новосибирской области израсходовано более 653 млн рублей

Photo

На реализацию приоритетной целевой программы «Пять шагов благоустройства повседневности» в моногородах Новосибирской области в 2017 году было привлечено свыше 653 млн рублей, из них 640,31 млн рублей выделено на благоустройство поселка городского типа Горный в Тогучинском районе и 13,051 млн рублей – рабочего поселка Линево в Искитимском районе.


Основная часть средств, выделенных для поселка Горного была направлена на строительство школы на 500 мест. Школа открылась 3 декабря 2017 года, она построена и оснащена на самом современном уровне, наряду со спортивным залом есть бассейн, залы для ЛФК и хореографии, мастерские для мальчиков, швейный цех для девочек, многофункциональный актовый зал, медицинский блок.


В поселке Линево самым крупным проектом программы «Пять шагов благоустройства» стало строительство парка для отдыха и развлечений, который открылся 15 декабря. В 2018 году строительство парка продолжится: появится  новая сцена, теплые раздевалки, туалеты, фонтан, а полное завершение работ планируется в 2019 году. Напротив парка также строится новый спортивно-оздоровительный комплекс, что будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди населения Линево.


Укреплению экономического потенциала моногородов Новосибирской области будет способствовать и то, что министерство экономического развития региона и акционерное общество «Агентство экономического развития» подготовили заявки на создание в Горном и Линево территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).


Заявка Линево уже одобрена комиссией Минэкономразвития РФ. Этот моногород стал единственным в России, где ставка будет сделана на развитие сервисной экономики. Заявка от поселка Горного будет подана в I квартале 2018 года. Проект предполагает обязательную газификацию Горного, и Правительство области уже согласовало программу синхронизации с ПАО «Газпром» для того, чтобы приступить к работам по газификации района и рабочего поселка в 2018 году.

Фото: td-rize.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.