На Камчатке успешно решают социальные вопросы

Photo

Глава Минстроя России Михаил Мень посетил Камчатский край, где осмотрел ряд социальных объектов и жилых домов, построенных по федеральным программам, курируемых ведомством. Также министр обсудил с руководством региона вопросы реализации в крае программы создания комфортной городской среды.


Глава Минстроя России отметил высокое качество строительных работ на объектах, грамотный подход застройщиков к организации работ. «Мы сегодня посмотрели дома, построенные по подпрограмме «Стимул», которая входит в федеральную программу «Жилище», социальные объекты, детский сад. Очень современный и грамотный подход к строительству, отделочным материалам, технологиям и самим проектам», - подчеркнул Михаил Мень. Он также сообщил, что в рамках государственной программы обеспечения доступным жильем и коммунальными услугами, которая включает в себя мероприятия по строительству сейсмоустойчивых домов, в крае запланировано строительство десяти домов. По словам министра, на эти цели в программе заложено порядка 600 млн. рублей.


 Глава ведомства отметил, что в 2018 году в г. Вилючинске Камчатского края софинансируется строительство трубопровода водоснабжения протяженностью 12 км. Мероприятие реализуется по программе содействия развитию коммунальной и инженерной инфраструктуры государственной и муниципальной собственности субъектов РФ. Кроме того, Министерством строительства Камчатского края представлена заявка в Минстрой России на софинансирование в 2019-2021 годах строительства канализационного коллектора протяженностью 1,218 км с канализационной насосной станцией и очистными сооружениями в жилом районе Рыбачий г. Вилючинска.


В рамках визита министру также презентовали ряд проектов, разработанных в рамках программы формирования комфортной городской среды. Объекты будут представлены на рейтинговое голосование. «Мы сегодня посмотрели, как развивается программа городской среды в регионе. Есть обратная связь с населением - это одно из условий успешной реализации программы. Отмечу также правильный подход региона по организации рейтингового голосования среди граждан по благоустройству. Важно, чтобы люди сами определились, что для них является приоритетом», - подчеркнул министр Михаил Мень. 


По словам депутата Государственной Думы РФ, председателя Экспертного совета ГД Комитета по транспорту и строительству Владимира Ресина, в последние годы Камчатка из региона депрессивного, откуда уезжали все, кто могли, постепенно превращается в территорию развития. «Самое главное, что обеспечило перемены, - поставить во главу угла социальные вопросы, - отметил депутат. – Как только начали слушать людей, спрашивать, что им нужно в первую очередь, пошли позитивные сдвиги». Владимир Ресин уверен, что Камчатка – это территория будущего, и уже в течение ближайших десятилетий здесь будет наблюдаться мощный экономический рывок.



При этом отмечу, российский строительный комплекс – это локомотив развития экономики России. Наш опыт строительства в сложных климатических условиях, применение новейших технологий, наличие современной стройиндустрии и промышленности строительных материалов позволяют создать максимально комфортную среду проживания для жителей Камчатского края.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.