Незавершенные жилые дома в г. Санкт-Петербурге будут достроены

Photo

Комиссия Минстроя России по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями приняла положительное решение в отношении заявления о намерении завершить строительство трех домов в г. Санкт-Петербурге. Заседание комиссии прошло под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина.

На рассмотрение комиссии было представлено два заявления, решение о возможности передачи имущества и обязательств застройщика было вынесено в отношении только одной организации, выразившей готовность завершить строительство трех жилых зданий ЖК «ТРИО» в г. Санкт-Петербурге. По результату рассмотрения заявление из Республики Башкортостан было отклонено членами комиссии ввиду непредставления необходимого комплекта документов.

Организация, в отношении которой было принято положительное решение комиссии, возьмет на себя обязательство завершить строительство трех жилых домов на 160 квартир. Согласно плану-графику («дорожной карте»), представленного Правительством Санкт-Петербурга, объект должен быть построен в IV квартале текущего года. Заключение Минстроя России будет направлено в Арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения. Положение о комиссии, порядок ее работы и состав были утверждены приказом Минстроя России 14 сентября 2016 г. № 641/пр.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя Экспертного совета Комитета по транспорту и строительству Владимира Ресина, создание комиссии Минстроя внесло значительно больше порядка в решение проблем недостроенных домов и обманутых дольщиков. «Решение вопроса о том, кто будет достраивать дома, зачастую принималось кулуарно, без подробного анализа, - отметил депутат. – Мало того, что в этом видна была коррупционная составляющая, так еще и дело не делалось, потому что с того, кто получил объект «по дружбе», без тщательной проверки мощностей и репутации организации, и спрос никакой». Владимир Ресин считает, что всестороннее рассмотрение каждого случая на заседании комиссии только ускоряет решение вопроса, и нужно, чтобы такие же комиссии было созданы в регионах.

 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.