Норвежский инвестор построит биогазовые электростанции в Нижегородской области

Photo

Норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует строительство биогазовых станций по производству тепло- и электроэнергии в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил по итогам переговоров с представителями компании. По словам Глеба Никитина, правительство Нижегородской области и норвежский инвестор сейчас пишут «новую страницу отношений». «Обсудили такую инновационную тему, как строительство биогазовых станций по производству электроэнергии и тепла, — подчеркнул глава региона. — Думаю, за этим будущее. Принимая разные решения организационного характера, мы можем поспособствовать реализации этих планов и идей у инвестора. Я считаю, что это очень важное направление для региона».


Компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует строительство четырех биогазовых станций в районах области. Биогазовая электростанция представляет собой комплекс по переработке сельскохозяйственных отходов с производством удобрений и биогаза, из которого в дальнейшем вырабатываются электроэнергия и тепло. Объем инвестиций в строительство станций оценивается в 14 млн евро.


Как отметил генеральный директор управляющей компании ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард, «мы хотим быть уверенными, что используем самые современные технологии, самые лучшие разработки». «Мы чувствуем, что, возможно, пришло время добавить биогаз к нашим комплексам, — сообщил представитель норвежской компании. — Наши фермы могут производить не только высококачественную свинину, но и „зеленую“ энергию. Это часть нашего плана развития, и мы надеемся на сотрудничество с губернатором для того, чтобы посмотреть возможности для строительства таких биогазовых станций в будущем».

Фото: forum.gorod.dp


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.