Новосибирская область получит почти миллиард из федерального бюджета

Photo

На создание в регионе дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в яслях и ясельных группах детских садов направляется 994,6 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение №306-р подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, бюджетные ассигнования разделены на два периода: в 2018 году Новосибирская область получит 498,7 млн рублей, в 2019 году – 495,9 млн рублей. Финансовое обеспечение субъектам РФ нацелено на создание дополнительных мест в образовательных организациях, осуществляющих деятельность по программам дошкольного образования, в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие образования». Средства трансфертов могут быть направлены на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в дошкольных учреждениях путем строительства и приобретения зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов.


Меры приняты во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года (№Пр-2440 от 2 декабря 2017 года, пункт 3). В соответствии с поручением главы государства, предусматривается создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях (яслях и ясельных группах), в целях достижения к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.