Новые концепции жилых комплексов - в регионы

Photo

В столице Республики Дагестан начата реализация нового жилого комплекса, который улучшит архитектурный облик городского пространства. Специалисты GR Project Group разработали концепцию ЖК, стиль которого будет сочетать древнюю историю Республики и современные мотивы. Проект одобрен Архсоветом Махачкалы и уже начаты проектные работы, которые ведет структурное подразделение GR Project Group – компания «ПроектГрупп». Окончание строительства намечено на II квартал 2021 года.

Новый ЖК будет представлять собой объект комплексного развития и благоустройства городского пространства, который расположится в Кировском районе города, в окружении зелени на высоте 27 м над уровнем моря. Это будет единое здание, с переменной этажностью, на верхних этажах которого расположатся отрытые террасы и двухэтажный пентхаус. В рамках проекта планируется реализовать подземно-надземный двухуровневый паркинг, стена которого оформлена по мотивам древней цитадели г. Дербента.

Кровлю паркинга планируется сделать благоустроенной дворовой территорией комплекса, на которой разместятся зоны отдыха и детская инфраструктура. В проекте также заложены мероприятия по благоустройству и озеленению окружающего городского пространства, включая открытую лестницу, ведущую к набережной Каспия с освещенными благоустроенными скамейками и террасами.

Жилой комплекс будет построен на участке площадью более 7 тыс.кв.м. Площадь подземных строений составит более 5 тыс.кв.м. Общая площадь квартир с учетом балконов, лоджий и террас составит 15 тыс.кв.м. Из 106 квартир ЖК – 97 имеют панорамные виды на Каспийское море.

«Новый ЖК призван преобразить облик города, гармонично сочетая в себе древние традиции и современность. Мы уверены, что этот проект станет триггером развития городского пространства, качественно улучшив уровень жителей города», - прокомментировал управляющий партнер GR Project Group Гасан Архулаев.

Как отметил главный архитектор «ПроектГрупп» Александр Локтев, в архитектуре комплекса сочетаются местные исторические мотивы и детали, присущие современным архитектурным стилям. Французские балконы и панорамные окна изящно вписаны в стилизованные классические формы.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017