Объекты Оренбурга вошли в число лучших российских примеров организации комфортной среды

Photo

В Минстрое РФ состоялось заседание Экспертного совета по формированию комфортной городской среды. На заседании были названы лучшие реализованные проекты создания комфортной городской среды в 2017 году, которые вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству.

В списке лидеров есть четыре объекта из Оренбуржья. Три из них в номинации "Игровые, спортивные и иные тематические площадки" принадлежат областному центру. Это дворовое пространство многоэтажных жилых домов № 21, 29, 31, 35, 23, 33 по ул. Чкалова, дворовое пространство по ул. Новой 21, 21/1, 21/2 и комплексная реконструкция квартала по ул. Чкалова в городе Оренбурге. Также в список лучших практик по благоустройству вошел и город Ясный. Благоустройство площади у кинотеатра "Заря" было выбрано в номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения".

 

Всего в Минстрой России в 2017 году поступило 538 заявок от всех 85 регионов Российской Федерации. Эти заявки в течение двух месяцев рассматривались экспертами. В итоге для включения в реестр было отобрано 125 реализованных в 2017 году проектов. Больше всего проектов отобрано из республики Татарстан, Московской и Ленинградской областей, Москвы и Санкт – Петербурга.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.