Обманщики ответят

Photo

В Краснодаре заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Вениамин Кондратьев проводят прием граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Участие в мероприятии также принимают прокурор региона Сергей Табельский, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, первый заместитель главы края Андрей Алексеенко, представители собственников проблемных многоквартирных домов.


Андрей Кикоть отметил, что вопрос обманутых дольщиков очень сложный. Однако он решается благодаря тому, что со стороны власти проводится большая работа. «Нет нерешаемых проблем, наша общая задача – найти выход из ситуации», – сказал заместитель Генпрокурора РФ. Вениамин Кондратьев заметил, что для решения данной ситуации нужна всесторонняя поддержка, в том числе и со стороны прокуратуры. «Когда последний дольщик перестанет быть обманутым, тогда мы будем считать, что вопрос закрыт. Официально их насчитывается до тысячи человек, но если мы не будем жестко контролировать этот вопрос, количество будет только расти», – подчеркнул глава края.


По мнению губернатора, застройщик должен не только зарабатывать, но и нести социальную ответственность и не перекладывать обязанность по достройке объектов на другую компанию или власть. «По каждому недостроенному дому разработан алгоритм, дорожная карта. Мы ищем инвестора взамен тем, кто не может завершить начатое. Таким образом выходим из ситуации. Другого пути нет», – пояснил Вениамин Кондратьев.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО