Общественные контролеры за ремонтом дорог принимают объекты

Photo

Добровольцы весь сезон пристально следили за ремонтом дорог по всему городу. Общественный контроль в Красноярске в этом году организован впервые в рамках федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Дорожная инспекция ОНФ».  Инициаторами его создания стали активисты Красноярского отделения Общероссийского Народного фронта совместно с администрацией города и Краевым управлением дорог.

 

Улица Парижской Коммуны - один из объектов, где ремонт начался раньше остальных, здесь произошли большие изменения – появился островок безопасности, изменилась схема организации движения.  Установлены  новые гранитные бордюры, отремонтированы тротуары, поменяны 2 слоя асфальто-бетонного покрытия, сделаны удобные съезды для маломобильных горожан и нанесена новая разметка. Эта улица весь сезон была объектом самого пристального внимания со стороны контролеров.

 

В присутствии общественных контролеров и журналистов взяли пробу нового асфальта и провели замеры объемов выполненных работ. Вырубку проводили специалисты лаборатории МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».  У отдела контроля качества сейчас самая горячая пора. Приемка объектов началась по всему городу. В процессе приемки контролерам-добровольцам объясняли все подробности предъявления документации к оплате и сдаче. Если все объемы проделанной работы совпадают с теми, что указаны в контракте подрядчика, а все пробы качества примененных материалов соответствуют нормативам, подрядчик может получить документы, необходимые для того, чтобы его работа была оплачена. Общественные контролеры составили свой официальный документ – акт приемки объекта комиссией общественных контролеров. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.