Под контролем Минстроя и Государственной думы столичные власти принимают активные меры по решению проблемы обманутых дольщиков

Photo

В соответствии с поручением президента Владимира Путина правительство России принимает активные меры, чтобы защитить права граждан-соинвесторов долевого строительства жилья и отрегулировать сам процесс строительства долевки на местах. Под контролем Минстроя и Государственной думы региональные власти активно занимаются решением проблемы обманутых дольщиков во всех субъектах РФ. Две недели назад в Минстрое России заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин провел рабочую встречу, на которой обсудили завершение строительства объектов компании «СУ-155» и реализацию плана-графика по решению проблем дольщиков Москвы.


Как следует из сообщения пресс-службы Минстроя России, в столице  насчитывается 6 недостроев компании «СУ-155», квартиры в которых ждут почти 1,5 тыс. дольщиков и пайщиков. Один из них в Фили-Давыдково уже достроен. Еще по двум домам в Щербинке было принято решение, удовлетворившее дольщиков, о выплате гражданам денежных компенсаций. Как стало известно в ходе встречи, из 265 дольщиков Щербинки – 211 уже получили выплаты. Таким образом проблемы 379 дольщиков уже решены.


Три дома, согласно графику, планируется достроить в 2018 году, и обеспечить жильем почти 1100 дольщиков. Это дома в Нагатино-Садовники, Новых Черемушках и Чертаново.


Согласно «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4,1 тыс. пострадавших граждан. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, в связи с чем предлагаются либо выплаты компенсаций гражданам, либо предоставление квартир из казны города. В ходе рабочей встречи особое внимание было уделено ЖК «Царицыно 2».


Буквально на днях состоялось заседание региональной московской рабочей группы по защите прав дольщиков, под председательством депутата Госдумы Владимира Ресина, где подробно обсудили вопросы достройки проблемного ЖК «Царицыно». В совещании приняли участие: депутат Госдумы Любовь Духанина, депутат Госдумы Антон Жарков, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, заместитель префекта ЮАО г. Москвы Любовь Финаева,  начальник Управления Госстройнадзора г. Москвы  Денис Константинов, технический директор компании-техзаказчика Аркадий Бунтяков, генеральный директор генподрядной организации Андрей Шаров, член рабочей группы Государственной Думы Лора Митт, а также другие представители ведомств, организаций и инициативной групп пострадавших граждан, говорится в сообщении пресс-службы депутата ГД ФС РФ Владимира Ресина, главы рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве.


Речь шла о дорожной карте достройки корпусов первой и второй очереди ЖК "Царицыно". В настоящее время в стадии строительства – 14 корпусов, 8 жилых корпусов уже введены в эксплуатацию. Как доложил генеральный директор генподрядной организации Андрей Шаров, работы уже ведутся, техника и рабочие вышли на объекты.  На объекте работают 200 человек  и компания еще наращивает мобилизацию всех ресурсов: количества рабочих и техники для масштабного развертывания общестроительных работ. По информации застройщика достройка проблемного ЖК «Царицыно» сегодня идет согласно утвержденной дорожной карте, переданной городскими властями Минстрою РФ.



- Сегодня на всех уровнях городской власти проходят совещания с участием представителей властей, застройщиков и пострадавших граждан. В свою очередь, и мне, и другим депутатам поступает большое количество обращений, по каждому из которых мы детально разбираемся. Надо сказать, что городские власти быстро реагируют на все возникающие в процессе достройки вопросы. При этом необходимо совместными действиями усилить контроль по достройке объектов, - подчеркнул Владимир Ресин. - Решать проблемы оперативно и в постоянном диалоге с дольщиками.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017