Программы устойчивого развития обсудили на политическом форуме в штаб-квартире ООН

Photo

Вопросы международного сотрудничества в рамках достижения целей устойчивого развития обсудили на политическом форуме высокого уровня в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ПФУР-2018) в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

В рамках мероприятий Политического форума устойчивого развития представители правительств порядка 200 стран мира обсуждают вопросы, связанные с достижением целей стратегического развития в ключевых социально значимых областях. Замглавы Минстроя России, член Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций возглавил делегацию Российской Федерации.

На полях форума Андрей Чибис провел ряд рабочих встреч, в том числе состоялась встреча с 73-м председателем Экономического и Социального Совета Мари Хатардовой, а также с исполнительным секретарем ООН -Хабитат Маймунах Мохд Шариф. Ключевой темой обеих встреч стало расширение участия России в работе программ ООН, направленных на пространственное развитие, создание комфортных условий для жизни, а также формирование благоприятной для человека среды.

Андрей Чибис отметил важность развития международных партнерских отношений для достижения общего результата в достижении стратегических целей устойчивого развития: «В настоящее время международная помощь является ключевым компонентом внешней политики, тесное эффективное международное и межотраслевое сотрудничество считаю особо важным механизмом в решении социальных проблем. Российская Федерация успешно выступает в роли как донора эффективных решений, так и партнера, способного перенимать опыт коллег», - подчеркнул замглавы Минстроя России.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя Экспертного совета Комитета ГД по транспорту и строительству Владимира Ресина, в России накоплено достаточно опыта создания комфортных условий для жизни, и им надо делиться. Научились мы также изучать и учитывать общественное мнение, достаточно вспомнить такой проект московских властей, как «Активный гражданин», который запустила команда мэра столицы Сергея Собянина. Более того, Москва по многим позициям комфортности городской среды уже опередила многие мегаполисы мира. Вместе с тем, считает депутат, «нам есть чему поучиться, и совместная работа в рамках программ ООН принесет несомненную пользу стране».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.