Структура Капитал групп достроит три проблемных жилых комплекса

Photo

В Стройкомплексе Москвы состоялось плановое заседание рабочей группы по защите прав дольщиков по городу Москве под председательством депутата Госдумы, главы экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимира Ресина. В совещании приняли участие заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев, зампред Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства г.Москвы Александр Гончаров, зампред "Москомстройинвеста" Екатерина Храмова, заместитель руководителя Департамента городского имущества г.Москвы Татьяна Озерова, замглавы Комитета Мосгосстройнадзора Артем Кравчук, депутат Мосгордумы Олег Сорока, а также руководители и представители инициативных групп проблемных объектов. ТиНАО

На заседании отмечено, что правительством города определены меры по разработке и реализации дорожной карты достройки объектов. Определен технический заказчик и генподрядчик достройки  трех проблемных объектов: ЖК «Марьино Град» (2 353 квартиры), ЖК «Спорт-Таун» (197 квартир) и ЖК «Спортивный квартал» (2 059 квартир) – компания «Capital Group». Представитель компании застройщика "Строй Ресурс" (компания Capital Group)  доложил о намеченных сроках сдачи под ключ объектов 1-й и 2-й очереди ЖК «Марьино Град». По его словам, 15 ноября возобновились строительно-монтажные работы на объектах ЖК «Марьино Град». Также рассмотрен укрупненный план работ и по двум другим ЖК. Запущен сайт для информирования граждан, также открыт информационный центр для приема граждан.

Как доложил представитель компании, более 80% проблемных объектов будет сдано уже в конце 2018 года и оставшиеся - в марте 2019 года. Причем, на 2019 год в основном оставлены объекты малоэтажного строительства.

Владимир Ресин, дал поручение застройщику, компании «Строй-ресурс», усилить мобилизацию на объектах с тем, чтобы постараться сдать все объекты в следующем году, а к концу ноября подготовить детализированный план-график всех работ по достройке объектов и сдаче их в эксплуатацию. 

Как отметил Владимир Ресин, то что правительство города подбирает таких надежных застройщиков, как Capital Group, это дополнительный аргумент дольщикам, что они получать ключи от новых квартир в заявленные компанией сроки. Это одна из крупнейших российских девелоперских компаний, у них 3,3 млн кв. метров в активной фазе строительства и достроить  чуть больше 290 тысяч квадратных метров жилья по этим трем объектам не составляет для них никакой сложности. 

Также на заседании отмечено, что завершение работ по городской инженерии и строительству объектов соцкультбыта берет на себя город. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.