Трасса «Барнаул - Павловск» - главная региональная дорога Алтайского края

Photo

Алтайский губернатор Александр Карлин побывал на участке реконструированной автодороги «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области». В районе Павловска он встретился с дорожниками, работавшими на этой трассе, обсудил перспективы, связанные с ее дальнейшей эксплуатацией и развитием. Губернатор подчеркнул особую значимость реконструкции ключевого участка дороги: «Это у нас главная дорога регионального значения. После двух федеральных трасс третья позиция - у дороги «Барнаул - Павловск - Камень-на-Оби - граница с Новосибирской областью». На эту магистраль завязаны почти два десятка районов, поэтому мы ею занимаемся в приоритетном порядке».


Александр Карлин отметил, что предметом гордости дорожников могут быть не только федеральные трассы на территории края. «Мы и наши региональные дороги приводим в достойный вид. Для нас серьезные события становятся обыденными, мы просто констатируем, что построили очередной участок классной дороги: за два года - 13 километров магистрали. В строительство вложили 610 миллионов рублей. Думаю, эта дорога должна качественно работать не один десяток лет».


Губернатор также сообщил о том, что Правительство Алтайского края прорабатывает с Министерством транспорта Российской Федерации и другими федеральными структурами важное для региона предложение. «Мы хотим предложить автодороге через Ребриху, Мамонтово, Романово на Казахстан придать федеральный статус. Аргументов в пользу реализации этого предложения более чем достаточно. Эта трасса проходит через Павлодар в столицу Республики Казахстан. Векторы наших экономических и политических интересов в последние годы смещены на восток. Такова политика Президента России: больше связей со странами Азиатского континента (Китаем, Монголией и другими государствами Юго-Восточной и Центральной Азии). С учетом этого направления роль Алтайского края как транзитного региона заметно возрастает. Федеральный статус этой трассы нам вполне по силам: мы содержание и ремонт уже действующих федеральных трасс на своей территории обеспечиваем именно своими силами, все работы выполняют предприятия Алтайавтодора. И делают это успешно и качественно», - подчеркнул Александр Карлин.


Фото: barnaulnews.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

19.07.2017 09:03:00