Улучшают эстетический облик крымской столицы

Photo

Поиск эффективных путей противодействия расклейке рекламных объявлений в неустановленных для этих целей местах является актуальным для Симферополя. В сущности, речь идет о противоправной деятельности, которая является нарушением Правил благоустройства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1000 рублей в отношении физических лиц. Вместе с тем, применение мер административной практики на текущий момент не даёт должного результата. Несознательные «рекламодатели» продолжают портить внешний вид фасадов зданий, остановок общественного транспорта и опор электропередачи. 


15 декабря в качестве эксперимента несущие конструкции остановки общественного транспорта по бульвару Ленина были обработаны антивандальным лаком, препятствующим расклейке рекламных объявлений и нанесению красящих веществ. Генеральный директор компании-разработчика антивандального лака Вадим Мерещик сообщил, что уже через час после нанесения химического состава на поверхность происходит застывание. После чего расклейка объявлений и нанесение красящих веществ на обработанную поверхность становится невозможным. По информации разработчика, данный антивандальный лак уже успешно используется в ряде крымских городов.


«Практика нанесения антивандальных составов широко применяется как в России, так и во многих других странах. Сегодня специалистами был обработан специальным лаком один из остановочных павильонов. Посмотрим на эффективность данного состава. По результатам совместно с главой администрации города будем принимать решение о возможности широкого применения подобных лаков по всей территории Симферополя», - рассказал заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.