Утверждена «дорожная карта» реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Photo

Благоустройство 183 территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» будет проведено в 2018 году в Новосибирской области. Вопросы реализации этого приоритетного проекта были рассмотрены на совещании с районами области.

 

На совещании было отмечено, что «дорожная карта» по реализации приоритетного проекта утверждена министерством ЖКХ и энергетики. В муниципальных образованиях Новосибирской области в 2018 году запланировано благоустройство 150 придомовых территорий и 33 общественных пространства. На 2018 год на реализацию приоритетного проекта запланировано порядка 643 млн рублей, из них около 503 млн рублей – из федерального бюджета. Средства будут распределены на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в пропорции 50 на 50. Благоустроены будут в первую очередь те общественные территории, за которые 18 марта проголосовали сами граждане.

В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий первоочередного благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие порядка 225 тысяч жителей региона. 

Стоит сказать также о том, что на федеральном уровне принято решение о проведении конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах с численностью населения до 100 тысяч человек, победители которого получат дополнительные средства на благоустройство. Все 12 малых городов Новосибирской области ведут подготовку заявок на участие в данном конкурсе.

Фото: gorodberdsk.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.