В Алтайском крае распределяют резервы инвестиционной программы

Photo

Краевую адресную инвестиционную программу на 2018 год (КАИП) утвердили в конце 2017 года. Как и в предыдущие годы, средства КАИП 2018 года запланированы на финансирование наиболее значимых объектов отраслей «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Физическая культура и спорт», «Жилищное строительство» и «Жилищно-коммунальное хозяйство».

 

Наряду с ними появилось новое направление «Соцобеспечение», в рамках которого в этом году в Барнауле начнут реконструировать корпус краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, к зданию пристроят бассейн и спортивный зал. Также средства направят на финансирование прочих объектов, самыми важными из которых являются объекты туристско-рекреационных кластеров и инженерной защиты от наводнений.

 

Для решения возникающих в течение года наиболее актуальных социальных проблем в КАИП по приоритетным направлениям сформированы резервы средств. Распоряжением губернатора Александра Карлина распределено почти 642 миллиона рублей из запланированных резервов. Средства направлены как на увеличение объемов финансирования уже включенных в КАИП объектов, так и на реализацию новых приоритетных проектов.

 

В рамках участия Алтайского края в приоритетном проекте «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» продолжится создание необходимых вертолетных площадок. Одна площадка оборудована в 2017 году. Шесть миллионов рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации для устройства еще одной, вблизи краевой клинической больницы в Барнауле.

 

Для развития туристической отрасли в Смоленском районе построят мостовой переход через реку Песчаную. Он обеспечит переправу при организации конных, вело- и джип-туров по территории природного парка регионального значения «Предгорье Алтая», а также ежегодного лыжного марафона «Лыжня Алтая». На разработку проектно-сметной документации выделено 9,8 миллиона рублей.

 

Также средства резервов КАИП распределены на два новых объекта здравоохранения, которые выбрали жители края в рамках Губернаторской программы «85х85». Это капитальный ремонт Тогульской центральной районной больницы и разработка проектно-сметной документации для капитального ремонта стационара противотуберкулезного диспансера в Бийске.

Фото: Altayfoto.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

26.08.2016 12:00:00