В Алтайском крае завершили капитальный ремонт участка Чуйского тракта

Photo

Подведомственное Росавтодору Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» ввело в эксплуатацию шестикилометровый участок федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе Алтайского края. Он завершил строительный сезон 2018 года и стал заключительным этапом капитального ремонта четырехполосного участка Чуйского тракта общей протяженностью 21 километр (с 353 по 374 километр). Работы были разбиты на этапы и длились три года. Первые пять километров ввели в эксплуатацию в 2016 году, еще 10 - в 2017 году.

 

В ведомстве отмечают, что основная цель ремонта Чуйского тракта - сделать проезд более безопасным, а также повысить уровень комфорта не только для автомобилистов, но и для местных жителей. Вдоль населенных пунктов смонтировали шумозащитные экраны площадью почти пять тысяч квадратных метров, автобусные остановки оборудовали заездными карманами, установили 12 новых автопавильонов, 22 комплекса автономного электроосвещения, для пешеходов построили тротуары.

 

Проезжую часть на отремонтированном участке расширили, установили разделительную полосу с двухсторонним металлическим барьерным ограждением, чтобы развести встречные потоки. Такая мера уже доказала эффективность, отмечают в управлении. С 2016 года, когда после капремонта ввели в эксплуатацию первые пять километров Чуйского тракта, ни одного ДТП с серьезными последствиями на этом участке не зафиксировали.

 

Кроме того, дорожники отремонтировали 2,5 тысячи метров водоотводных сооружений, заменили более 500 дорожных знаков. В качестве верхнего слоя дорожной одежды использовали современный и долговечный щебеночно-мастичный асфальтобетон, площадь покрытия составила 415 тысяч квадратных метров. Этот материал обеспечит повышенную устойчивость к износу, водо- и морозостойкость, а также оптимальный коэффициент сцепления с колесами транспорта.

 

В целом с 2016 года в ремонте 21-километрового участка Чуйского тракта были задействованы 257 специалистов трех подрядных организаций и 133 единицы дорожной техники.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.