В Нижегородской области откроют 3 новых Дома культуры

Photo

И.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин торжественно вручил символический ключ от нового модульного Дома культуры жителям Верхнего Талызино Сеченовского района Нижегородской области. Верхнеталызинский сельский ДК построен в рамках адресной инвестиционной программы на 2017-2018 год.


В новых помещениях сельского Дома культуры продолжится творческая работа 16 кружков и секций разной направленности, двух народных коллективов – Верхнеталызинского хора и детского фольклорного ансамбля «Калинка», клубов по интересам: «Ветеран», «Гармония», «КВН».


По данным регионального министерства культуры, в ближайшее время завершится строительство модульных Домов культуры в Арзамасском (д. Бебяево), Варнавинском (п. Северный) и Пильнинском (с. Курмыш) районах Нижегородской области.


В Год культуры в Нижегородской области приступили к реализации пилотного проекта по строительству Домов культуры в небольших населенных пунктах. Проект стартовал со строительства двух однотипных ДК: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района. Новые ДК – проекты быстровозводимой конструкции, в строительстве применены современные технологии и материалы. Стоимость объектов составляет около 12 млн рублей каждый.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017