В Нижегородской области решают проблемы дольщиков

Photo

Региональный минстрой проводит всю необходимую работу по решению проблем дольщиков, — сообщают в админиситрации Ниждегородской области. Так, по итогам переговоров с ПАО «Орелстрой» подписан проект протокола о намерениях достройки ЖК «Новинки Smart City», в котором прописаны мероприятия необходимые для завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию с определением ответственных лиц за выполнение каждого мероприятия. На сегодняшний день переговоры с ПАО «Орелстрой», которое рассматривает варианты достройки объектов группы компаний «Квартстрой» находятся на стадии завершения. «Работа по предоставлению инвестору необходимых документов, касающихся достройки — техническая документация, вопросы подключения жилых комплексов к инженерной инфраструктуре, расчет инвестиционной привлекательности каждого проекта, ведется в министерстве ежедневно», — отмечают в региональном министерстве строительства.


По данным министерства, для завершения строительства жилых комплексов группы компаний «Кварстрой» рассматриваются не только земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, но и земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Ранее глава региона Глеб Никитин сообщал, что уже приняты решения по поводу передачи более 130 гектаров в Новинках из федеральной собственности в региональную. «Орелстрой» проявляют заинтересованность, и мы оказываем им полную поддержку. Достройка проблемных объектов в регионе одна из приоритетных задач, и простых решений здесь нет", — подчеркнул глава региона.


Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе визита в регион отметил, что формат решения проблем обманутых дольщиков в Нижегородской области получил поддержку на уровне правительства страны: «У нас поступило ещё одно поручение от Председателя Правительства по дополнительным объемам земельных активов для Нижегородской области, — сообщил Михаил Мень. — Нам необходимо понять, как первые переданные участки задействованы в решении проблем дольщиков. Затем будем готовить соответствующие распорядительные документы о дальнейшей передаче земельных активов».

Фото: Nizhniy_ Novgorod. Novostroki. Org


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.