В Петрозаводске построят завод по производству медицинских стентов и инструментария

Photo

В карельском правительстве под председательством премьер-министра Республики Карелия Александра Чепика состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Канкор», которое планирует построить в Петрозаводске завод по производству медицинских стентов и медицинского инструментария. Во встрече приняли участие руководители немецкой компании Eucatech AG (г. Райнфельден, Германия), специализирующейся на производстве продукции в области сосудистой интервенционной кардиологии и радиологии. Eucatech AG является партнером российской компании ООО «Канкор». Среди основных продуктов немецкого предприятия - баллонные и многоцелевые катетеры, стенты, системы для стентирования с медикаментозным покрытием, а также с уникальным способом покрытия Comouflage®.

Глава правительства Карелии поблагодарил немецких партнеров за проявленный интерес и отметил, что правительство заинтересовано в реализации данного инвестиционного проекта и готово оказывать поддержку в развитии бизнеса компании на территории республики. В свою очередь вице-президент Eucatech Микаэль Гизе отметил, что его компания рада помочь республике в технологическом развитии и предоставить необходимые инструментарии. 

Проектная мощность завода составит 40 тысяч единиц изделий в год. Планируемое количество новых рабочих мест – до 60. Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард рублей. Предприятие построят на Лесном проспекте. Строительство завода по производству медицинских стентов и медицинского инструментария может стать драйвером для создания на территории города Петрозаводска медицинского кластера по лечению и реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с применением современных инновационных технологий.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.