В Симферополе изменено законодательство по оплате коммунальных услуг

Photo

Департамент труда и социальной защиты населения администрации Симферополя обратился к ветеранам войны, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, гражданам из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма с разъяснениями.


В связи с внесением изменений в закон Республики Крым от 17 декабря 2014 г. № 36-ЗРК/2014 «Об особенностях установления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым» Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя сообщает, что меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются членам семьи:

- граждан подвергшихся радиационному воздействию;

- ветеранов войны и боевых действий;

- граждан из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма;

- членов семьи погибших (умерших) участников ВОВ, инвалидов войны.

Изменения заключаются в том, что с 01 января 2018 года правом на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг наделены члены их семей.


Для реализации прав в получении вышеуказанных мер социальной поддержки гражданам льготных категорий, проживающих на территории муниципального образования городской округ Симферополь, необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя и подать заявление, к которому необходимо приложить набор из 5 документов.

1. документы, удостоверяющий личность заявителя и членов семьи, совместно проживающих;

2. документы подтверждающие родство;

3. СНИЛСы заявителя и всех членов семьи, совместно проживающих;

4. Справка о составе семьи (форма № 9);

5. Лицевые счета по оплате коммунальных услуг.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.