В Якутии появится первая гостиница уровня 4 звезды

Photo

На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме АКБ«Алмазэргиэнбанк» АО, «АЭБ Капитал» и «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД» (Япония) подписали Соглашение о реализации инвестиционного по строительству первой в Якутске гостиницы уровня 4 звезды площадью 7,7 тыс. кв. м и вместимостью 140 номеров. Соглашение направлено на внедрение российских и японских технологий строительства в районах с холодным климатом, передовых строительных материалов и оборудования для строительства комфортной и технологичной гостиницы. 

 

Также в рамках ВЭФ 2018 был подписан Меморандум о намерениях между AccorHotels, АКБ «Алмазэргиэнбанк» и ООО «АЭБ Капитал», согласно которому гостиница будет реализована под брендом MERCURE. Международной консалтинговой компанией Knight Frank, которая является консультантом по данному проекту, были проведены маркетинговые исследования, разработана концепция проекта. Архитектурная концепция гостиницы разработана Архитектурным Бюро Асадова.

 

Объект будет располагаться на участке площадью 0,15 га, в центре Якутска, на проспекте Ленина. Гостиница запланирована к вводу в эксплуатацию в 2021 году и будет работать под брендом Mercure, входящим в международную сеть Accor Group.

 

Комментирует Ольга Широкова, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank: «Мы рады принять участие в таком значимом для активно развивающего Якутска проекте. Якутия обладает большим туристическим потенциалом. За 5 лет рост турпотока составил порядка 40%. По состоянию на 2017 год в регионе функционировало более 100 объектов гостиничного назначения, но абсолютное большинство объектов - это гостиницы советского периода, уровень которых не соответствует сегодняшним потребностям приезжающих в Якутию гостей, в том числе иностранных инвесторов».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО