Владимирская область: итоги

Photo

По предварительным данным, в 2017 году во Владимирской области введено в эксплуатацию 695,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет 106,1 процента к уровню 2016 года. Построено 8256 новых квартир, большинство из которых обрели своих новосёлов, улучшили условия проживания людей.


С каждым годом регион наращивает объемы строительства жилья и социально-экономических объектов. К успехам в работе строительного комплекса Владимирской области стоит отнести досрочное, к 1 августа 2017 года, завершение программы переселения граждан из аварийного жилья: новым жильём обеспечены 3382 человека.


Власти оказывают серьезную поддержку стройиндустрии. До семи дней сокращён срок выдачи разрешения на строительство. Администрация области стала первым участником пилотного проекта Агентства ипотечного жилищного кредитования по реализации специальной программы снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 5,75 процента. Сейчас средневзвешенная ставка составляет в регионе 10,9 процента. В 2017 году 236 семей получили ипотечные кредиты по сниженным ставкам. Количество выданных ипотечных кредитов в регионе увеличилось по сравнению с 2016 годом на 25 процентов.


Строители области решают и другие важные социально-экономические задачи. В прошлом году завершен капитальный ремонт 307 многоквартирных домов на 496 млн. рублей. Наиболее крупные объекты 2017 года – индустриальный парк площадью 94 га в моногороде Камешково, инфраструктура которого обеспечивает все потребности инвесторов, завершающая очередь Лыбедской магистрали во Владимире, разгрузившая от транспорта исторический центр древнего города, автобусный завод «Волгобас» в Собинском районе, новая школа во Владимире. Сейчас в строительной отрасли Владимирской области действует 3 тысячи организаций, в которых трудится 57 тысяч человек.

Фото: nashdomtut.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.