Во Владимирской области на приведение в порядок дорог было израсходовано 5,4 млрд. рублей

Photo

В 2017 году на дорожное хозяйство Владимирской области было направлено 5,4 млрд. рублей. На эти средства реализовывался ряд крупных инфраструктурных проектов. В их числе - завершение строительства во Владимире Лыбедской магистрали. Ввод объекта обеспечил разгрузку исторического центра города, благодаря чему повысилась мобильность населения, пользующегося городским общественным и легковым транспортом. Продолжалась реконструкция автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас на участке с 9 по 19 км с обходом деревни Бараки. Новый участок трассы планируется ввести в текущем году.


В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» было построено 10,52 км автодорог к 5 сельским населенным пунктам региона. За счёт средств дорожного фонда Владимирской области построена автодорога протяжённостью 1,2 км к деревне Шелдяково Собинского района. Разработана проектная документация на строительство и реконструкцию автодорог к пяти населённым пунктам, не имеющим подъездов с твёрдым покрытием.


На капитальный ремонт, ремонт и содержание региональной сети дорог в 2017 году было предусмотрено 3 млрд. 099,1 млн. рублей. Отремонтировано более 200 км автодорог, 5 мостовых сооружений и 27 железобетонных труб. 

Для ликвидации опасных участков и изменения к лучшему уровня безопасности дорожного движения с 2014 года во Владимирской области действует программа по строительству линий электроосвещения на региональных дорогах в населенных пунктах. На сегодняшний день работы по освещению завершены на 95 км дорог. Кроме того, на территориях муниципальных образований области отремонтировано более 180 км автодорог. Об этом сообщает областной Департамент транспорта и дорожного хозяйства.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.