Воинский мемориал в селе Тросна будет реконструирован

Photo

Оказать финансовую поддержку району на эти цели обещал врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков во время посещения воинского мемориала в селе Тросна . Глава региона почтил память погибших защитников Отечества, возложив цветы к мемориалу. На проведение работ по реконструкции и благоустройству воинского мемориала из областного бюджета планируется выделить более 500 тыс. рублей. Проектно-сметная документация уже готова.  «Это наше героическое наследие и мы вместе с районной властью будем делать всё, чтобы сохранить его для будущих поколений», - подчеркнул Андрей Клычков.

 

Руководитель региона отметил, что в этом году отмечается 75-летие битвы на Орловско-Курской дуге и освобождение области от немецко-фашистских захватчиков. «На троснянской земле завершался коренной перелом войны. За бои на Соборовском поле высокого звания Героя Советского Союза были удостоены 35 советских воинов. Сегодня Тросна по праву носит звание «Населённый пункт воинской доблести», - сказал он. Андрей Клычков поблагодарил жителей района за сохранение памяти о героических подвигах предков, на примере которых воспитывается подрастающее поколение.

 

Отметим, что в Братской могиле села Тросна покоятся останки более 1300 советских воинов, погибших летом 1943 года на Соборовском поле – составной части линии обороны 13-й армии Центрального фронта. За последние 2 года в районе состоялось 4 перезахоронения останков советских воинов, обнаруженных поисковыми отрядами.

Фото: aderbenko.narod.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.