Возможно, в Краснодаре появится канатная дорога

Photo

Эксперты австрийской фирмы «Доппельмайр» (Doppelmayr), которая специализируется на строительстве и обслуживании по всему миру систем канатных дорог, посетили кубанскую столицу и познакомились с наработками создания «канатного метро». Результаты обсудили на рабочей встрече в мэрии. Перед этим инициаторы проекта вместе с руководителем подразделения компании «Доппельмайр» по России и странам СНГ Валерием Яшиным проехали по территории города, посмотрели несколько точек возможной организации линий и остановочных пунктов «канатного метро». 


«Канатные дороги уже доказали свою эффективность, в том числе в городской черте. Одна канатная дорога может заменить 2000 авто и 100 автобусов. Сейчас все построенные нами системы «канаток» перевозят суммарно в час около 9 млн пассажиров. В настоящее время «Доппельмайр» реализует ряд проектов на территории России. И мы будем рады, если наш опыт и технологии будут востребованы в Краснодаре», — сказал Валерий Яшин. Он напомнил, что за свою 125-летнюю историю компания «Доппельмайр» построила более 14,5 тыс. подъемников всех типов (грузовые, туристические, «канатное метро» в городах и т. д.) в 90 странах мира. В этой сфере бизнеса в мире доля «Доппельмайр» — 65%. 


Согласно данным исследования аналитической компании MACON Realty Group, средняя реальная скорость движения авто по дорогам Краснодара в часы пик в будние дни — 27 км в час. При этом на наиболее проблемных участках самая низкая скорость движения транспорта в часы пик — менее 20 и 10 км в час. Эти участки в первую очередь сформируют потребность в организации дополнительных альтернативных видов транспорта.


Идея строительства в Краснодаре «канатного метро» была впервые озвучена в середине ноября. Тогда глава столицы Кубани Евгений Первышов подчеркнул, что в Краснодаре возможно создание «канатного метро», если проект будет реалистичным и комплексным.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.