Жить в окружении красоты

Photo

Жительница Железнодорожного района Красноярска за два года кардинально преобразила свой двор. Теперь сюда приходят играть ребятишки из соседних домов, а взрослые – фотографируются и перенимают опыт озеленения территории. Всё началось в прошлом году. Татьяна Токарева, председатель Совета дома и просто неравнодушный житель уговорила соседей принять участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Скептически настроенные жильцы не верили, что двор может существенно измениться. Но когда на придомовой территории отремонтировали проезд, сделали тротуары, ограждения и забор, изменили своё мнение. И решили не останавливаться на достигнутом.

 

«Захотелось жить комфортно. Стали собираться с соседями, обсуждать. Жильцы с дач стали привозить какие-то вещи, начали обустраивать клумбы и цветники. Мы ещё будем досаживать в этом году деревья, хотим на территории двора сделать хвойную рощу небольшую, завезём земли ещё, газоны сделаем», - рассказывают жители дома № 130 по пр. Мира.

 

Большая часть работы по преображению двора была сделана в 2018 году. За счёт текущего ремонта здесь установили ворота, оборудовали калитки. Высадили 6 деревьев (5 рябин и один клён), 26 кустарников (5 кустов пузырника, 5 кустов рябинника, 13 кустов роз и 3 куста акации), около 150 саженцев цветов (петунию, циннию, гладиолусы, георгины, бегонии, флоксы, алиссум, астры, бархатцы, шафраны, львиный зев, гвоздики, мальвы).

 

Теперь территория двора напоминает яркий цветочный ковёр. А для чаепития, настольных игр и просто комфортного общения с соседями среди зелени установлен стол. Для эстетики активными жильцами придуманы и сделаны во дворе интересные цветочные локации с чемоданом и велосипедами, оформлены клумба-лавочка и клумба-грот.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.