Интерес россиян к недвижимости в Лондоне вырос на треть

Photo

По данным специалистов международной консалтинговой компании KnightFrank, за первые четыре месяца 2017 года количество запросов на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самым популярным запросом (60% от общего числа) за этот период стала покупка квартиры для себя, семьи или детей в бюджете 1,5-5 млн фунтов стерлингов. Россияне предпочитаю приобретать жилье в центральных районах Лондона -- Челси, Вестминстер, Кенсингтон, Мейфейр. Также популярны статусные районы Ричмонд и Хэмпстед, где изредка появляются интересные проекты сегменте новостроек. 

Вторым по популярности запросом (30% от общего числа) являются инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость британской столицы. В основном потенциальных клиентов интересуют апартаменты, помещения в стрит-ритейле на центральных улицах города и готовый бизнес.

На активность покупателей повлияли низкий курс фунта стерлинга, который за год снизился примерно на 24% по отношению к рублю, а также сговорчивость многих британских девелоперов. Некоторые застройщики официально готовы снижать цены на 15-20% от стартовой стоимости и их объекты сейчас очень востребованы. 

Заметно выросло число запросов от клиентов, у которых уже есть недвижимость в Лондоне, но они хотели бы расшириться или приобрести ещё один или несколько объектов для инвестиций. Клиенты очень активно интересуются объектами рядом с учебными заведениями, например, сейчас строится проект по соседству с Лондонской школой экономики. Стартовая стоимость квартир с одной спальней составляет в нем 1,4 млн. фунтов, еженедельно в объекте продаются по 2-3 лота.

Однако в приоритете у потенциальных покупателей остается готовое жильё, так как его цена сейчас соответствует стоимости объектов на этапе строительства.

Как отмечает директор по зарубежной недвижимости компании Knight Frank Марина Шалаева, «недвижимость в Лондоне традиционно входит в тройку самых популярных направлений для покупки зарубежной недвижимости россиянами и спрос на нее остается стабильно высоким. В целом, на него не значительно не повлияло даже повышение налогов на покупку недвижимости и Brexit. Это связано с тем, что целей для покупки недвижимости в Лондоне очень много -- это и инвестиции в будущее, и образование детей, и переезд на постоянное место жительства, а также бизнес, богатая история и культура, высокий уровень жизни.»


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.