Минимальный бюджет в проектах реконструкции – 5 млн

Photo

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок проектов реконструкции в столице и выделили те, где в продаже представлено более 5 лотов. Выбранные проекты относятся к классам бизнес и премиум, средняя цена в бизнесе составляет 289,5 тыс. руб./ кв. м, в премиуме - 489,7 руб./ кв. м, практически все проекты относятся к сегменту апартаментов. При этом минимальный бюджет предложения составляет 5,1 млн рублей.

«Проекты реконструкции представляют собой уникальные здания с особенной концепцией, не рассчитанные на массовый сегмент рынка, - комментирует Владимир Богданюк, руководитель департамента проектов Est-a-Tet. - Потенциал развития подобных проектов несомненно присутствует на рынке недвижимости, однако в связи со спецификой предложения существенная доля потенциальных покупателей предпочитает выбирать более классические с точки зрения строительства варианты, поэтому в большинстве случаев лоты в таких проектах обладают длительным сроком экспозиции».

Из них в пределах Садового кольца расположены проекты «Современник», «Полянка 44», «DEPRE LOFT» и клубный дом «il Ricco». В границах ТТК расположены «Loftec», «Klein house», «Большевик», «Tribeca Apartaments», «Art Residence», «Mostman», «Loft Factory», «РАССВЕТ Loft*Studio» и «Bunin». Остальные проекты находятся за ТТК. Стоит отметить тот факт, что наибольшее количество проектов реконструкции расположены в ЦАО, преимущественно в Басманном районе. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.