Сегодня победы российские, завтра - международные

Photo

Международный бизнес-форум недвижимости прошел с большим успехом. Было проведено 20 секций, выступило около 100 спикеров, а ведь были еще десятки участников дискуссий. Всего на площадках форума, по данным организаторов, побывало более 800 человек, и все это были не случайно зашедшие люди, а те, кто работает на рынке строительства и недвижимости, для кого происходящее в этом секторе экономики имеет огромное значение.

 Международный бизнес-форум завершился подведением итогов национального этапа Международного конкурса реализованных проектов Prix D’Excellence. Надо сказать, этот конкурс имеет особую цену в профессиональном сообществе. Количество премий, присуждаемых ежегодно, давно перешло все разумные границы, и сейчас сложно найти более-менее солидную компанию, которая не озаботилась бы получением титула победителя хоть чего-нибудь. Тут другой случай. Всякого рода закулисные договоренности не имеют смысла, потому что речь идет именно об этапе, за которым следует выход на международную арену.

 Престижный для участников рынка недвижимости конкурс проводится FIABCI при поддержке такого уважаемого издания, как The Wall Street Journal. Учрежден он был в 1992 году, Россия присоединилась к нему в 2007 году.  И этот конкурс, еще раз подчеркнем, единственный, победители и финалисты которого получают возможность участвовать в международном этапе, а, следовательно, получить профессиональное признание на мировом уровне.

 Третий год председателем конкурсной комиссии Международного конкурса Prix D’Excellence Awards является Владимир Ресин, депутат Государственной Думы, председатель Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете ГД РФ по транспорту и строительству.  Он пользуется уважением и доверием профессионального сообщества, так что выбор его на роль председателя конкурсной комиссии вполне логичен. В своем приветственном слове Владимир Ресин подчеркнул важность проведения этого конкурса в России, выразил уверенность, что профессиональная оценка творческого труда ведущих компаний будет содействовать дальнейшему развитию строительной отрасли, повышению общего уровня работы.

 Также в награждении победителей принял участие и Президент Всемирной Федерации профессионалов сферы недвижимости FIABCI WORLD Ассен Македонов  (Болгария), специально прибывший в Москву. Прежде всего, он высоко оценил уровень организации бизнес-форума, а, кроме того, отметил, что растет уровень работ, выдвигаемых на соискание премии. Обратил он внимание и на то, что среди участников конкурса широко представлены регионы, что делает его подлинно национальным. Собравшихся поблагодарил председатель Оргкомитета МБФН Михаил Грин. По его мнению, на форуме удалось главное – создать рабочую атмосферу,  что является заслугой всех участников. Что касается конкурса, то, как считает Михаил Грин, он является убедительным свидетельством конкурентоспособности отечественных девелоперов, архитекторов, проектировщиков. Лучшие работы, отмеченные жюри, сделали бы честь любому городу мира, - уверен он.

 Конкурсная комиссия отметила дипломами  два проекта, которые стали победителями в прошлом году. ФСК «Лидер» стала победителем FIABCI Prix D’Excellence’2017 в номинации «Жилая высотная недвижимость» с домом «Дыхание», а в этом году будет участвовать в финале Всемирного конкурса. -Калининградский девелопер «АвагнардИнвестПроект» победил в прошлом году в номинации «Жилая среднеэтажная недвижимость» со своим проектом ЖК «Цветной бульвар», сейчас же  компания презентовала свой новый проект «Русская Европа», который строится в самом центре Европы (г. Калининград).  

 В ходе подведения итогов награды были распределены следующим образом:

 - ООО «ПИ «АРЕНА» победил в номинации «Общественный сектор» со своим проектом – стадионом «Волгоград Арена» (г. Волгоград).

 - ООО «Проектная Мастерская «Точка Сборки с проектом «Храм Новомучеников и Исповедников Российских на крови» на улице Большая Лубянка (г. Москва) победила в специальной номинации «Культовые объекты».

 - ГК «Лепта» получила высокие оценки конкурсной комиссии с проектом «Еврейская синагога 1907 года» (г. Саратов).

 - Фонд «Сколково» с Технопарком «Сколково» (г. Москва) победил в номинации «индустриальная недвижимость».

 - «Лидер Инвест» с проектом «Клубный дом на Сретенке (г. Москва) победил в номинации «Устойчивое развитие и энергоэффективность».

-ЗАО «Сарград» победило в номинации «Рекреационный сектор» с рестораном «Дом» (г. Саратов).

 - Группа «Эталон» с ЖК «Золотая звезда» (г. Москва) победил в номинации «Развитие застроенных территорий».

- ГК «Пионер» победил в номинации Мастер-план: комплексное освоение территорий» с жилым кварталом LIFE-Митинская ECOPARK (г. Москва).

 - LEGENDA Intelligent Development с smart-проектом LEGENDA (г. Санкт-Петербург) победил в номинации Жилая высотная недвижимость».

 - ГК «Волгострой» с жилым кварталом «Бейкер стрит» (г. Волгоград) победила в номинации «Жилая среднеэтажная недвижимость».

 - Группа ЛСР с жилым комплексом NEVA HOUSE (г. Санкт-Петербург) также победила в номинации «Жилая среднеэтажная недвижимость». 

 - ГК «Еврострой» с клубным домом Esper Club (г. Санкт-Петербург) победила в номинации «Лучший архитектурно-строительный проект».

 - Русское море с курортно-коттеджным комплексом «Русское Море» (Краснодарский край) победил в подноминации «Проектный дебют».

- KR Properties клубный дом Depre победил в номинации «Наследие и реставрация».


Поздравляя победителей, и председатель Конкурсной комиссии Владимир Ресин, и председатель FIABCI WORLD Ассен Македонов отметили, что все представленные проекты имеют большие шансы получить награды международного этапа.


Руслан Дзкуя


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.