Высшая ипотечная лига подвела итоги мая 2017 года

Photo

Участники Высшей ипотечной лиги подвели итоги мая и подтвердили оптимистические прогнозы на результативность ипотечного кредитования в текущем году. По предварительным результатам Русипотеки объем кредитования в мае составил 151,7 млрд рублей. А общий объем кредитования за пять месяцев достиг 622,5 млрд руб.

Такой объем ипотечных кредитов в мае еще не выдавался. Стоит отметить, что это единственный случай за последние семь лет, когда в мае произошел рост, а не уменьшение объемов кредитования по сравнению с апрелем. 

В течение мая банки отрабатывали весеннюю волну снижения ставок. Средняя ставка, предлагаемая клиентам, по сравнению с апрелем практически не изменилась. Гонку за инициативами Сбербанка по ставкам отработали все, а вот что будет дальше, мы увидим буквально через пару-тройку месяцев. К сентябрю можно ожидать новую волну снижения ставок, когда будут полностью отработаны резервы от текущего снижения. 

Сейчас на фоне сниженных ставок отрабатываются разнообразные маркетинговые и продуктовые приемы от снижения первоначального взноса для улучшения мелких технических удобств по проведению сделок. Девиз лета будет таков – ни дня без улучшений.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.