Департамент культурного наследия Москвы и Управление древностей Израиля подписали декларацию

Photo

Руководство Департамента культурного наследия города Москвы совершило рабочую поездку в составе московской делегации в Израиль, где накануне майских праздников прошли Дни Москвы. 

Перспективам развития двусторонних партнерских отношений в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия была посвящена встреча руководителя столичного Департамента культурного наследия Алексея Емельянова с Израилем Хассоном, главой Управления древностей Израиля. Стороны подписали декларацию о сотрудничестве двух ведомств. 

Как отметил Алексей Емельянов, «документ предусматривает проведение совместных культурно-образовательных проектов, развитие музейно-выставочной деятельности, а также обмен опытом в сфере сохранения, реставрации и охраны археологического и культурного наследия. Подписанная декларация ляжет в основу соглашения между Российской и Израильской сторонами, в рамках которого сотрудничество между ведомствами может расшириться за счёт других важных тематических направлений». 

В рамках деловой программы сотрудники Департамента посетили несколько городов, в частности Иродион, Тиверию, Бейт Шеан, Тель Дан, Мегиддо, Кесарию, где провели ряд выездных встреч с экспертами Управления древностей Израиля и осмотрели ряд археологических объектов, в частности крепости Масада, Гадара, Бельвуар, Нимрод. 

Российские и израильские коллеги наметили дальнейшее взаимодействие в рамках проведения Дней Иерусалима в Москве. Кроме того, ряд деловых мероприятий планируется в дни проведения Третьей «Международной специализированной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «denkmal, Россия - Москва», которая состоится с 8 по 10 ноября 2017 г. в Гостином Дворе, а также Научно-практической конференции по сохранению объектов археологического наследия, имени Александра Григорьевича Векслера — первого главного археолога города Москвы, крупнейшего российского ученого-археолога. 

В ответ на приглашение российской стороны, Израиль Хассон, глава Управления древностей Израиля, посетит Москву и примет участие в Международном Совете по культурному наследию, который пройдет осенью этого года. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017