До конца года будет закрыт контур зданий храмового комплекса в честь Андрея Боголюбского в ЮВАО

Photo

В юго-восточном округе, на пересечение Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и ул. Окской идет активное строительство по индивидуальному проекту храмового комплекса в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского. Одновременно возводятся стены и храма, и дома причта.

- Строительство храма в честь одного из основателей Москвы, князя Андрея Боголюбского началось только в этом году, в юбилейный для столицы год - ее 870-летие, и идет рекордными темпами, подчеркнул куратор городской программы строительства православных храмов в Москве, депутат ГД, советник мэра Москвы и патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин. Приходу повезло, что благотворителем здесь выступила такая крупная организация, как Норникель. Уже подняты стены церкви наполовину: в восточной части на 6 метров, западная стена храма возведена на 10 м. Хотя грунты на данной территории сложные, здесь протекает речка. И на начальном этапе генподрядчик  строительства, опытная столичная компания «Сатори», провела необходимые в таких случаях работы по укреплению грунта.  

Из именных кирпичей возводятся стены алтаря, отметил Владимир Ресин. Именные кирпичи активно приобретаются жителями. Эти средства будут направлены приходом на изготовление колокола и иконостаса.

Параллельно, отметил Владимир Ресин, заканчивается возведение стен 2-ого этажа приходского дома. Строители уверены, что в конце текущего года контуры зданий храма и приходского дома будет полностью закрыты. 

В настоящее время на территории действует красивая деревянная часовня в память Андрея Боголюбского. Это первая в столице церковь, посвященная святому князю. Мало кто знает, что вместе со своим отцом князем Юрием Долгоруким Андрей Боголюбский также является основателем города Москвы.17 июля приход отметил престольный праздник.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00