Дороги в Нижегородской области отремонтируют к 30 ноября

Photo

Ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской агломерации планируется завершить до 30 ноября 2017 года. Ремонтные работы на региональных и муниципальных дорогах, входящих в приоритетный проект, выполнены на 100%.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, по приоритетному проекту 2017 года отремонтированы основные городские дороги Нижнего Новгорода: улица Родионова, проспект Гагарина, проспект Ленина, Московское и Сормовское шоссе, а также участки дорог областного значения: Шопша–Иваново–Н.Новгород, Работки–Порецкое, Н.Новгород–Шахунья–Киров, Ряжск–Касимов–Муром–Н.Новгород. Значительный объем ремонтных работ пришелся на автомагистрали федерального значения: Р-158 Н.Новгород–Арзамас–Саранск–Исса–Пенза–Саратов, а также М-7 «Волга». Как сообщили в ФКУ «Управление дороги Москва–Нижний Новгород», общая протяженность федеральных дорог, подлежащих ремонту  составляет 287,88 км. По состоянию на 16 октября 2017 года отремонтировано порядка 70% дорог.

Ранее промежуточные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области в 2017 году и планы на 2018 нижегородцы и дорожники обсудили на общественных слушаниях. По итогам обсуждения стало известно, какие именно дороги могут войти в ремонтный список-2018. В Нижнем Новгороде – это городские улицы Сормовского района, на территории области будут ремонтироваться дороги в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, городских округах Чкаловск, Дзержинск, Бор.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.