Французские компании наращивают инвестиции в экономику Москвы

Photo

Во Франко-Российской торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей Городского агентства управления инвестициями и французских предпринимателей, которые ведут или планируют вести бизнес в России. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества – как текущего, так и потенциального – между Москвой и Францией. По состоянию на 1 октября 2016 года на Москву приходится более четверти всех накопленных французских инвестиций в экономику России. По отношению к 2015 году объем годовых инвестиций в страну вырос на 20% и превысил 2 млрд долларов США. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Сегодня в столице работает порядка 600 компаний с участием капитала из Франции, которые уже проинвестировали в экономику города более 3 млрд долларов. По итогам трех первых кварталов 2016 года прирост накопленных инвестиций из Франции на 10 процентных пунктов превысил прирост вложений в экономику Москвы из других стран – 24% и 14% соответственно», – отметила Наталья Сергунина.

Директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома рассказал об инвестиционных возможностях, которые предлагает столица, в числе которых налоговые льготы для эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. «Сегодня Москва – лучшее место для инвестиций, – подчеркнул директор ГАУИ. – Это один из крупнейших потребительских рынков Европы и точка входа на рынок России и стран ЕАЭС, качественные трудовые ресурсы и высокий научный потенциал, развитые рынок недвижимости и транспортная логистика, резервы мощности коммунальной инфраструктуры, ценовые конкурентные преимущества, простота и прозрачность административных процедур».

Представители французского бизнеса ознакомились с работой Правительства Москвы по созданию условий, при которых инвесторам сегодня выгодно приходить в город, участвовать в долгосрочных проектах. В частности, с конца 2016 года появилась возможность заключать офсетные контракты, что гарантирует бизнесу сбыт готовой продукции.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.