Главгосстройнадзор МО проинспектировал строительства завода в Шелепино

Photo

 Инспекторским составом отдела № 11 Главного управления государственного строительного надзора Московской области проведена первая плановая проверка строительства завода по производству кормов для собак и кошек, который находится в Дмитровском районе в деревне Шелепино.

Как пояснил изданию начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, в этом проекте заказчиком объекта является – ООО «ПЕТКОРМ», генподрядчиком – ООО «СТРОЙТЕХСНАБ».

На территории завода, общая площадь которого – 20 тысяч квадратных метров, будут размещены здания двух производственных цехов – производство готовых консервированных кормов и производство готовых экструдированных сухих кормов на зерновой основе, а также административно-бытовой и складские корпуса.

Проектом предусмотрено автономное обеспечение тепло-энергоресурсами: энергоблок, включающий в себя котельную и дизель-генератор, водозаборный узел с пожарными резервуарами и водоподготовкой, собственные очистные сооружения ливневых и производственно-бытовых стоков.

Конструктивная схема зданий – каркасная, из монолитных железобетонных конструкций с устройством ограждений из трехслойных сэндвич-панелей.

В настоящее время на объекте ведутся земляные и подготовительные работы в соответствии с проектом.

По сообщению начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, все выявленные замечания были оперативно устранены в ходе проверки.

Завершить строительство объекта планируется в 2017 году. Планируется создание 211 рабочих мест.