К Пасхе на храме Дмитрия Солунского освятят купола и кресты

Photo

Программа строительства православных храмов в Северо-Западном  округе выполняется, все, что наметили на прошлый год, выполнено, планы на этот год не менее масштабные, отметил советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, посетив в ходе традиционного объезда строящиеся храмы округа.

- Здесь умеют не только строить, но и разговаривать с людьми, поэтому жители района с благодарностью  встречают построенные храмы и приветствуют строительство новых, - сказал Владимир Ресин в ходе очередного субботнего объезда по стройплощадкам СЗАО.

Сегодня по округу в рамках Программы по возведению православных храмов в Москве подобраны 22 земельных участка, причем два их них в стадии проработки. И это не предел. Нужно еще продумать, какие участки могут подойти под Программное строительство, что станет заделом на будущее.  А пока что по округу ситуация такая: один храм введен в строй, восемь объектов в стадии активного строительства, еще по шести адресам идет подготовка к проектированию.

- На храме  в честь великомученика   Дмитрия Солунского в Хорошеве, по улице Берзарина, работы в самом разгаре. Завершается каменная кладка стен здания, начался  монтаж конструкций центрального купола, на глазах «подрастает» колокольня. В мае будут завершены кровельные работы, контур здания будет закрыт –  это важный этап каждого строительства, говорящий сам за себя.  К Пасхе планируется провести малое освящение куполов и крестов храма, подчеркнул куратор Программы.

Автор: Дина Мясоедова