Карелия: обеспечить качественное содержание дорог

Photo

На брифинге, прошедшем в правительстве Карелии и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин рассказал об организации работ по зимнему содержанию дорог регионального значения в связи с расторжением госконтрактов с ООО «РемСтройКомплект». По словам руководителя, управление автомобильных дорог Карелии направило уведомление компании «РемСтройКомплект» о расторжении в одностороннем порядке контракта на содержание региональных и межмуниципальных дорог. 


Петербургская компания «РемСтройКомплект» работает в Карелии несколько лет. В 2015 году она выиграла шестилетние контракты на содержание дорог почти во всех районах республики, за исключением Кемского и Лоухского. Однако к деятельности компании в Карелии накопились серьезные претензии. Генподрядчик не исполняет договорные обязательства: в первую очередь, качество дорог ухудшилось, во-вторых, компания сама не проводит необходимые работы и нестабильно платит субподрядчикам. Республика исправно перечисляет деньги за выполненные работы, однако до непосредственных исполнителей – карельских ДРСУ – они не доходят. Глава Карелии Артур Парфенчиков поставил задачу в корне изменить ситуацию и обеспечить качественное содержание дорог. 


На период расторжения госконтрактов с «РемстройКомплектом» содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения будет обеспечено за счет резерва средств Дорожного фонда республики.  «В зимний период проезд необходимо обеспечивать каждый день бесперебойно. Надо выполнять работы по снегоочистке, по подсыпке. Создан резерв средств в Дорожном фонде, чтобы эти работы оплачивать иным организациям, а не генподрядчику. В случае возникновения неудовлетворительных дорожных условий заказчик фиксирует непринятие мер в рамках действующих госконтрактов и заключает договоры напрямую с ДРСУ. Если будут сбои, будем привлекать другие организации. Делаем все, чтобы возможность возникновения таких ситуаций минимизировать, чтобы качество проезда обеспечить», - подчеркнул Дмитрий Кондрашин. 

Фото: b-port.com


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.