Храм десантников в Бутово готовится к сдаче в эксплуатацию

Photo

Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Кирилла по вопросам строительства Владимир Ресин вместе с епископом Дмитровским, викарием Святейшего Патриарха, управляющим Юго-западного викариатства Феофилактом в рамках реализации программы строительства православных храмов в Москве посетил стройплощадку храма в честь пророка Божия Илии в столичном Бутово.

Храм уже построен: однокупольный, четырехугольный в плане, с тремя апсидами и тремя входными группами. Возводится по проекту ОАО «Моспроект-3». Со стороны западного входа - небольшая звонница с декоративной маковкой. Храм рассчитан на 200 прихожан. Общая площадь храма – 383 кв. м. Храм построен в стиле XVIII века, выкрашен снаружи в классический белый цвет, крыша синего цвета. Еще в 2015 году, в канун престольного праздника,  храм увенчался куполами и крестами. 

Сегодня на объекте завершены внутриотделочные работы, в храм подано тепло (устройство ИТП по временной схеме). Установлены входные группы, пожарная сигнализация. В настоящее время завершается отделка цокольного подвального помещения, ведутся работы по гидроизоляции. Выполняется благоустройство, устанавливается забор-ограждение храмовой территории. По словам, Владимира Ресина, все подготовлено для монтажа иконостаса. В марте планируется сдача храма в эксплуатацию. Здесь молодой и очень активный приход. С первого дня создания общины, по словам куратора, приход храма проводит мероприятия по поддержке социально незащищенных групп населения: покупка продовольствия и хозяйственных принадлежностей пожилым людям; уход за малоподвижными пациентами; сбор гуманитарной помощи для беженцев; адресная помощь малоимущим гражданам. Среди прихожан много бывших десантников. Интересно, что святой пророк Божий Илия является покровителем воздушно-десантных войск.