Храм на Ходынке будет сдан в октябре 2017 года

Photo

Храм Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле занимает особое место среди храмов САО в Программе строительства новых православных храмов. Куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат ГД, советник мэра Москвы и патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин, проинспектировал ход строительных работ на этом объекте.

Пятикупольный  храм  рассчитан на 800 прихожан и возводится по индивидуальному проекту в венецианском стиле храмовой архитектуры.

Как напомнил Владимир Ресин строительство здесь начиналось нелегко. Несмотря на огромное желание местных жителей возвести воинский храм в честь погибших летчиков, были организованы протестные акции, причем приезжих мобильных групп, отметившихся в разных районах города. Бог все расставил на свои места. Мы видим построенный храм и улетучившиеся протесты.

При этом, архитектор, местные власти учли при строительстве все: стесненность участка, потребности прихода и количество прихожан. Трапезная, учебные классы и прочие подсобные помещения разместятся под одной крышей с храмом. Для маломобильных граждан в здании предусмотрен лифт. На храм давно установлены и освящены купола и кресты. Выкрашен в белый цвет фасад здания.

При этом, это один из ярких примеров настоящих народных строек: строительство храма ведется исключительно на пожертвования жителей района, без привлечения компаний.

В храме ведутся работы по внутренней отделке храма.  А в октябре 2017 года планируется обеспечить сдачу храмового комплекса и провести чин Великого освящения