Храм в честь Федора Ушакова в Южном Бутово обрел голос

Photo

Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Кирилла по вопросам строительства Владимир Ресин вместе с епископом Дмитровским, викарием Святейшего Патриарха, управляющим Юго-западного викариатства Феофилактом посетил стройплощадку храма в честь праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове. Инспекционная поездка прошла в рамках реализации программы строительства православных храмов в Москве. Пятикупольный храм на 500 прихожан возводится по проекту ОАО «МНИИТЭП» в традициях владимирско-суздальской архитектуры. Рядом с храмом строится дом причта со звонницей.

Попечительство в возведении храма оказывает Межрегиональная общественная организация «Ветераны военной контрразведки».

Как отметил куратор программы Владимир Ресин этот храм воинский вдвойне – он возводится в честь великого русского адмирала, не проигравшего ни одной битвы и, также, храм посвящен памяти воинов Государственной безопасности России.

         «Храм планируется сдать к середине октября текущего года. Ведь в  2017 году  отмечается  100-летний юбилей учреждения органов госбезопасности  и 200-летие со дня преставления непобедимого адмирала Федора Ушакова. Эти события придают особый импульс как  в решении  военно-патриотических вопросов и сохранении исторической памяти, так  и в строительстве данного Храма», подчеркнул куратор программы.

         В свою очередь епископ Дмитровский Феофилакт подчеркнул насколько в современных реалиях жизни важны для молодого поколения духовное и патриотическое воспитание, ведь именно этот симбиоз позволяет появляться настоящим защитникам своего отечества.

         В марте  к Пасхе  планируется изготовить и установить  на храме еще 4 купола с крестами. Работа по сборке куполов идет сейчас  на площадке. А к лету, по словам Владимира Ресина, закончить  общестроительные работы в целом  на храмовом комплексе.

         Сейчас активно идет внутренняя отделка дома причта - штукатурные, малярные, плиточные работы.   И, по словам настоятеля Дамиана Залетова, храм обрел собственный голос – установлены колокола на строящейся колокольне. В будущем главный фасад здания будет благоукрашен уникальной мозаикой и храм станет не только духовным, но и эстетическим достоянием Южного Бутово.