Храм в честь княгини Ольги в Останкино планируют завершить до конца года

Photo

Депутат Госдумы, советник мэра Москвы  и Патриарха московского и всея Руси Кирилла  Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве,  проинспектировал ход работ  на объектах СВАО. Сегодня на территории округа в рамках выполнения Программы подобрано 18 участков, все они в той или иной мере в работе.  Сдано в эксплуатацию четыре храмовых комплекса, в активной стадии строительства находится три объекта, еще на одной площадке работы только разворачиваются, а  по трем адресам идет подготовка к проектированию.

 В Останкино началось строительство храма в честь княгини Ольги. Сначала, два года назад, появилась небольшая деревянная церквушка по Новомосковской улице, вблизи Останкинской телебашни.  Сегодня на площадке развернулись масштабные работы по возведению главного каменного храма о пяти куполах с шатровым завершением и звонницей, в лучших традициях русского зодчества.   «Нулевой цикл» уже завершен, идет кирпичная кладка стен. Параллельно завершаются работы по внутренней отделке нижнего, крестильного храма.

Осмотрев площадку, Владимир Ресин наметил первоочередные задачи -  в июне завершить кладку стен и перегородок, в конце августа – кровельные и фасадные работы. График жесткий, но только так можно выполнить то, что запланировали - храм обещали построить в целом до конца года. И нет  сомнений, что это обещание будет выполнено, - отмечает куратор Программы.

Как рассказал настоятель храма, священник Филипп Пономарев, в строительстве  принимают участие жители района, и не только, среди них много представителей искусства, культуры, военнослужащих, есть и бизнесмены, - т.е. все, кому небезразлична духовная составляющая общественной жизни столицы. 

Автор: Дина Мясоедова