Храм в Отрадном будет сдан в июле 2017

Photo

А на храме  в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина, который строится на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда,  строительные работы  подходят к концу.  

Шатровый   36-метровый собор о девяти главках, рассчитанный  на 500 прихожан, возводится по  проекту известного архитектора Андрея Оболенского и, как отмечают эксперты, имеет яркий, запоминающийся образ, не имеющий аналогов в Москве. Авторская архитектура, вписанная в рамки канона и опирающаяся на классическое наследие  православного храмостроения,    гармонично вписалась в окружающую застройку и, безусловно, со временем, станет ее главным украшением.

Сегодня основные работы по возведению храма   завершены,    смонтирован главный шатровый купол храма, главки увенчаны золочеными крестами. Сейчас  строители компании «Крост», главные исполнители работ, обустраивают своды храма, на их языке это называется «торкретирование».  Процесс технически сложный и ответственный, но людям, у которых за плечами несколько десятков построенных храмов такие работы не в новинку. Своды планируют сделать до 15 апреля, а к концу мая завершат и внутренние отделочные работы.  

- Этот храм отличается от тех, что «Крост» строил ранее – сказывается профессионализм и наработанный опыт, - отмечает Владимир Ресин. -  Сегодня все усилия строителей направлены на завершение работ, в июле весь комплекс будет закончен. Освящение храма, которое, надеюсь, пройдет  уже в этом году,  станет заметным событием  для жителей района и наглядным доказательством жизнеспособности  значимости  Программы.

Автор: Дина Мясоедова